Доставка в регионы Личный кабинет

В корзине 0 товар(ов):

на 0 руб.

мобильный +7 901 373-98-16

Подбор шин по размеру

Ширина

Профиль

Радиус (R)

Выберите сезон

Подбор дисков по размеру

Ширина

Диаметр

PCD

Вылет (ЕТ)

Center Bore

Наши новости RSS все новости сайта
15.04.2013 18:28:18

Новая Hakka Black

Hakka black

В продажу поступили новые шины Nokian tyres -Hakka Black. Эти шины представляют собой флагман летних шин Nokian, для автомобилей со спортивной манерой езды.

Основные свойства :

  • Устойчивая, точная и малошумная
  • Чуткая и легко управляемая, в том числе, в экстремальных ситуациях
  • Превосходное сцепление на влажной поверхности при любой температуре

Спортивная шина Nokian Hakka Black – профессионал нового поколения для требовательной езды, благодаря используемой резиновой смеси протектора, многослойному строению, нанотехнологиям и протектору, разработанному для скоростного вождения. Шина без промедления откликается на рулевое управление, что является необходимым условием при движении на пределах безопасности. Купить новинку Вы можете на странице Hakka Black

Подробнее об Hakka Black:

Новая смесь Nordic Intelligent UHP Silica: улучшены сцепление с влажной дорогой и управляемость

Для шины Nokian Hakka Black разработали смесь протектора Nordic Intelligent UHP Silica, предназначенную для интенсивного использования на высоких скоростях. Резиновая смесь, прекрасно работающая при широком диапазоне температур, улучшает сцепление с мокрой поверхностью, как свежим весенним утром, так и прохладным осенним вечером. Касание с дорогой и ощущение руля – совершенно и предсказуемо в любых условиях.

Дизайн протектора поддерживает оптимальные свойства

Современный дизайн протектора Nokian Hakka Black совершенствует точность поведения этой производительной шины. Протектор модели, как и у других родственниц из семейства Hakka, имеет асимметричный рисунок. Мощная наружная и внутренняя плечевые зоны объединены блоками, которые связаны между собой продольными рёбрами. Массивные широкие рёбра укрепляют шину и уменьшают колебания шашечных блоков при их касании с дорогой. Действие продольных рёбер, находящихся рядом с внутренними плечевыми зонами, усиливают глубокие косые канавки, стабилизирующие поведение шины. В то же время эта инновация, носящая название Hydro-Grooves, эффективно предотвращает покрышку от аквапланирования, дренажируя воду из пятна контакта и направляя её затем в продольные канавки. Новшество обеспечивает безопасную езду в дождливую погоду. От опасности аквапланирования защищают также скоростные отводные канавки, сформированные поперечно главным канавкам в наружной плечевой зоне.

Улучшен комфорт и долговечность
Комфорт шины Nokian Hakka Black при движении увеличивают полусферические полости в стенках продольных рёбер протектора, по своему внешнему виду напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа. Инновация носит название Silent Groove Design, она уменьшает завихрения воздуха, что ограничивает возникновение шума снаружи и внутри салона во время движения. Прочная и долговечная Nokian Hakka Black уверенно проходит также участки дорог в плохом состоянии. Для дополнительной безопасности на шине обновлена защита диска, которая предохраняет бортовую зону от повреждений.

Обновлены индикатор износа и инфо-участок
На протекторе новинки можно найти привычный для изделий Nokian Tyres запатентованный индикатор износа протектора, показывающий остаточную глубину его канавки (DSI – Driving Safety Indicator). Новшеством в последней модели является простота использования индикатора. На боковине шины находится стильный логотип Hakka ID, на котором указано, что Nokian Hakka Black разработана с учётом условий на суровых северных дорогах.

Инновации Hakka Black :

Объемные скоростные канавки

Канавки с эллиптическими полостями, находящиеся во внутренних плечевых зонах, расположены поперечно главным канавкам протектора. При возрастании потока в поперечных канавках скоростные канавки задерживают больше воды и улучшают устойчивость шины к аквапланированию. Поперечные канавки имеют более открытый профиль, что ускоряет отток дренажируемой воды.

Индикатор степени износа и риска аквапланирования



Дизайн Silent Groove

Находящиеся в боковых частях продольных канавок полукруглые углубления, напоминающие по форме профиль мяча для гольфа, охлаждают шину и сокращают сопротивление воздуха. Технология улучшает износостойкость и снижает расход топлива. Углубления регулируют воздушные потоки, препятствуя возникновению неприятного воющего звука. Дизайн совершенствует также звуковой комфорт во время вождения.


Очищенные масла

При изготовлении шин использованы только очищенные масла, и совсем нет ядовитых или канцерогенных химических веществ. Являясь пионером по вопросам уважения к окружающей среде в своей отрасли, компания Nokian Tyres первая среди производителей автомобильных шин в мире перешла на использование в своём производстве очищенных, низко-ароматических масел. Шины обладают прекрасными сцепными свойствами на мокрой дороге и другими характеристиками безопасности.

Полированные главные канавки

Стильность на службе у функциональности: вода легко и эффективно стекает по скользким блестящим главным канавкам, а также по открывающимся наружу боковым канавкам.

Рисунок протектора

Различный рисунок протектора в наружной и внутренней частях плечевой зоны. Улучшает чувствительность (послушность) шины, как на сухой, так и мокрой дорожной поверхности. Шины Nokian Nordman SX в типоразмере 195/50 R 15 82 V, 195/55 R 15 89 H XL, 215/55 R 16 97 H XL, 215/60 R 16 99 H XL, 215/65 R 16 102 V XL, 205/60 R 16 92 H выпускаются с рисунком протектора шин Nokian H. Шины Nokian Nordman SX в типоразмерах 225/45 R 17 94 V XL и 225/40 R 18 92 W XL выпускаются с рисунком протектора шин Nokian Z.

Инфо-участок

На инфо-участке можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах, а также указывать их месторасположение на автомобиле.

Бесшовное строение бортового кольца

Бесшовное строение бортового кольца (Single Wire Bead) обеспечивает прочность шины даже при интенсивной эксплуатации.Сопротивление качению уменьшается, обеспечивая легкое вращение колеса.

Свойство самонесущей шины Run Flat/Flat Run

Вы сможете проехать порядка 50 км, если машина полностью загружена. Если в машине находится только водитель, то движение на спущенной шине может продолжаться до 150 километров. Nokian Tyres рекомендует 80 км/час в качестве максимальной скорости на дороге. Если на дороге очень скользко, то скорость должна быть не более 50 км/ч. По соображениям безопасности, покрышки Run Flat могут устанавливаться только на автомобилях с системой управления стабильности вождения (ESP) и датчиком давления воздуха, встроенным в IT систему или другую систему автомобиля и предупреждающим об изменении давления воздуха в шинах.

© использованы метериалы сайта Nokiantyres.ru