Доставка в регионы Личный кабинет

В корзине 0 товар(ов):

на 0 руб.

мобильный +7 901 373-98-16

Подбор шин по размеру

Ширина

Профиль

Радиус (R)

Выберите сезон

Подбор дисков по размеру

Ширина

Диаметр

PCD

Вылет (ЕТ)

Center Bore

Наши новости RSS все новости сайта
21.05.2014 21:13:42

Вот уже пришло лето, отгромыхал первый майский гром (правда, почему-то со снегом). Уже подавляющее большинство клиентов сменило шины на летние, и наш креативный отдел решил все же написать статью о том, почему надо переодевать шины в зависимости от сезона. Но лучше поздно, чем никогда. ИТАК:
Когда надо менять шины с зимних на летние?
- когда стабильная температура на улице будет больше чем + 7 градусов Цельсия
- владельцам зимних "шин-липучек" (фрикционные без шипов шины) можно чуть растянуть этот срок, но важно не увлекаться, так как, эти шины при летних температурах начинают стачиваться на порядок быстрее, чем зимой.
- не забываем об износе шин, и замене летних шин на летние -)). На каждой автошине есть так называемый TWI индикатор
TWI индикатор на новой шине TWI индикатор на шине б\у
TWI — Tread wear indicator (индикатор износа протектора) - это технологический прилив, высотой 2мм от начала протектора, имеется на всех шинах, повторяется по всей окружности протектора несколько раз. Он предназначен для визуального контроля степени изношенности протектора. Если шина сточилась до его уровня - то эксплуатация ее запрещена! (особенно это касается европейских стран, будьте внимательны). Запрет эксплуатации связан с потерей шины своих сцепных качеств с дорогой. Напомним, что глубина протектора на новой шине - 8 мм. Кстати компания Nokian Tyres запатенотвала и использует дополнительно свою систему измерения глубины протектора - она показавается прямо на нем, и представляет собой ряд цифр 8-7-6-5-4-3-2 (иногда 8-6-4), которые по мере износа исчезают с протектора. Последняя макимальная видимая цифра и есть глубина протектора в мм. Читать всю статью